返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

山东金源水处理设备有限公司

膜、膜组件、膜分离设备、水处理设备及相关产品制造销售;水处理工程、污水及中水...

产品分类
联系方式
  • 联系人:栾利娟
  • 电话:0535-8020668
  • 邮件:luan1990lisa@126.com
  • 手机:15726575523
  • 传真:0535-8020668
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 供应产品 > 山东金源超滤膜设备 外压式PVDF中空纤维超滤膜组件 净水用
山东金源超滤膜设备 外压式PVDF中空纤维超滤膜组件 净水用
浏览: 182
品牌: 金源
过滤精度: 0.01um|
孔径: 0.01um|
纵向强度: 400MPa|
单价: 65.00元/m2
最小起订量: 200 m2
供货总量: 1000000 m2
发货期限: 自买家付款之日起 5 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-05-22 14:53
 
详细信息

超滤水处理设备特点:超滤技术是一种广泛用于水的净化,溶液分离、浓缩,以及从废水中提取有用物质,废水净化再利用领域的高新技术。特点是使用过程简单,不需加热,能源节约,低压运行,设备占地面积小。 


膜的过滤原理

膜过滤是一种与膜孔径大小相关的筛分过程,以膜两侧的压力差为驱动力,以膜为过滤介质,在一定的压力下,当原液流过膜表面时,膜表面密布的许多细小的微孔只允许水及小分子物质通过而成为透过液,而原液中体积大于膜表面微孔径的物质则被截留在膜的进液侧,成为浓缩液,因而实现对原液的的净化、分离和浓缩的目的。


膜分离过程具有以下几个显著特点:

n 在常温和低压下进行分离,因而能耗低,从而使设备的运行费用低。

n 设备体积小、结构简单,故投资费用低。

n 膜分离过程只是简单的加压输送液体,工艺流程简单,易于操作管理。

n 膜作为过滤介质是由高分子材料制成的均匀连续体,纯物理方法过滤,物质在分离过程中不发生质的变化,并且在使用过程中不会有任何杂质脱落,保证透过液的纯净。

以上特点决定了膜的应用非常广泛,从普通家用饮水的净化到工业水处理都有大规模的应用,具有非常广阔的发展前景。

三 中空纤维超滤膜

中空纤维膜材质及技术参数一览表:

项目

材质和技术参数

膜丝材质

聚偏氟乙烯(PVDF)

端封材料

环氧树脂

进水压力

0.3MPa

透膜压差

0.2MPa

反洗压力

0.2MPa

进水PH值

1-14

使用温度

5℃-50℃

*产水浊度

<0.1NTU

*污染密度指数(SDI)

<1

悬浮物,微粒(>0.2μm

去除

*微生物、病原体

99.99%去除

常规膜

进水要求

浊度≤15NTU(在使用地表水、河水、井水等其它水源时应增加预处理,建议增加100um以下过滤器或盘式过滤器。)处理污水废水时,建议增加预处理

“*”

测试条件是用浊度小于5度的市政自来水为原水进行测试

 

四  设备的操作

4.1 运行步骤:

正冲→运行→反洗→正冲……循环进行

4.2各操作过程的主要作用。

正冲:此种操作通过使膜表面产生切向加速度来冲刷膜污染的沉积物,以增加反洗效果,使透水量完全恢复。

反洗:水流方向与产水方向相反,此操作是中空纤维膜组件特有的操作方式,可以减少污染。一般反洗程序分为两个过程,上反洗和下反洗,为避免在产水侧对膜产生污染和杂质对膜孔堵塞,一般采用超滤产水作为反洗水,选择反洗水时要考虑到不要给后续的操作带来影响。

4.3自(手)动阀动作图:

阀门开关说明:1-打开   0-关闭



 

水阀

 

清洗进水

反冲洗进水阀

 

浓水排放调节阀

产水

上排

下排

停运和故障

0

0

0

1

0

0

0

运行

1

0

0

1

1

0

0

反洗

0

0

1

1

0

1

1

正冲

1

0

0

1

0

1

0

化学清洗

0

1

0

0

0

0

0


4.4操作步骤详细说明:

  1.在设备安装完成之后,次启动超滤膜时,应清洗掉膜里面的保护液,清洗时用低压、低流量的进水赶走膜组件内的空气,进水压力尽可能低,应从膜底部进水,冲洗过程中所有的产水和浓缩水均应排放,清洗时间约为5-10分钟,直到出水无泡沫或无异味为止。(以后每一次的启动和停止,都牵涉到系统压力与流量的突变,对膜组件产生的冲击等,因此应尽量减少系统设备的启动和停止的次数,正常的启动、停止过程也应越平稳越好,特别是进水压力和流量的上升要缓慢)。

2.在超滤系统清洗完成之后应对系统管道做0.3MPa的压力试验,检查管道是否存在漏水等情况。

3.在上述操作完成之后开始系统产水,首先应将产水阀、浓水阀打开,再将进水阀开小,防止水压过大对膜造成冲击。然后将自控系统打到自动档,调节进水阀、产水阀、浓水阀使得产水压力0.02MPa-0.05MPa,产水流量达到要求水量。(在保证产水量的情况下进水压力越小越好,不得大于0.3MPa,反洗压力不得大于0.2MPa)。

4.根据进水水质状况设定反洗周期,一般在20-40分钟之间。反洗时间设定为60秒钟,其中上排为40秒钟,下排为20秒钟。反洗加药时间为12小时加药一次,加药浓度为10-15ppm次氯酸钠溶液。






询价单